グラスの中でプチプチと泡がはじける乳白色の液体。口当たりの良い甘みとほんのりと感じる酸味。アルコール度数は10度前後と以外に低めだから、ソジュ(焼酎)ちょっと・・という女性中心にうけているマッコルリ(マッコリ)。
巷で『幻のマッコリ』と言われている逸品を入手したからアップする。。
その名も
虎ドンドンチュ
マッコリなのに国産なんだよね。韓国産の多くのマッコリが砂糖を加えて人工的な甘さを持つ酒であるのに対し、全く砂糖を加えず辛口に仕上がっている。無加糖、無添加、非加熱の《自然の味》に最も近いマッコルリなのである。しかも“取り扱い手引き”には
“破裂する恐れがありますので絶対に瓶をふらないでください”・・と・・